Монолог Арлекино. Куклы

Светланка Шишкина
А можно мне спуститься в зал?
Я так устала быть на сцене,
Где я лишь шут, а кто-то гений,
Где чувства - слабый капитал.
А можно маску снять с лица
И улыбнуться всей планете,
Смеясь, проснуться на рассвете
И жизни путь начать с нуля?
Мой добрый Ангел-кукловод,
Позволь порваться нити длинной,
Чтоб мне сбежать за поворот,
Где замок ждёт меня старинный,
Где все дороги - только в храм
И каждый встречный - добрый странник,
Позволь уйти к своим мечтам,
В которых явь - души изгнанник.

             18.02.2010.