Может, приживусь...

Мила Кирилюк
Одному садовнику-поэту посвящается...

Можно, поселюсь
Я в Вашем саду?..
Скромной покажусь,
Место я найду…

Станут поливать, -
Я преображусь,
А потом, как знать…
Вдруг я приживусь!

Может, я – сирень,
И пьяню слегка…
Выбираю тень,
Чтоб стоять века.

Или берёза
Белокурая...
Роняю слёзы,
Вот и хмурая.

Или – подсолнух
И к солнцу тянусь…
Плакать довольно.
Я всем улыбнусь!

Ну же, садовник,
Кем Вам я кажусь?
Может, терновник…
Кому пригожусь...
19.02.2010

http://stihi.ru/2010/02/19/8709