О критикантах

Алиса Рябикова
Любят все критиковать,
Как писать, стихи слагать,
Где прибавить, где отнять
Слово, строчку,
Чтобы в точку,
Прямо в сердце попадать.
 
Любят в душу смачно плюнуть,
Покрасивей что придумать,
Как, куда эпитет всунуть,
Чтоб читатель восторгался,
Без притворства преклонялся
И не мог ни буквы дунуть.
 
Критикуют всё на свете -
Просто маленькие дети!
"Здесь не к месту рифмы эти."
"И вокруг одно гуано,
Ваши бредни словно спьяну,
Похвалам других не верьте!"
 
На слова отвечу остро:
Не терплю деталей пёстрых;
О насущном - честно, взросло
Расскажу я без прикрас,
Без высокопарных фраз:
Не судите рьяно, злостно!
 
17.02.10