Время бренно, тело тленно...

Юрий Куимов
Время бренно, тело тленно.
Вечности вопрос решать
Неизменно, непременно
Будет только лишь душа.

Миловидность с красотою,
Смертный, слишком не цени:
Уважения не стоя,
Обесценятся они.

Опадет, как лист осенний,
Броский вид и внешний лоск;
Ослабеет, без сомнений,
Гордость сноба – «умный» мозг.

Обветшают даже кости, -
Срок обрушит их каркас.
Как надломленные трости,
Бремя дел раздавит нас.

Ветер жизни, завывая,
В щепки «дом» сей разнесет, -
И, банкрот, душа живая,
Крикнет: «Кто меня спасет?!»

Смехотворного апломба
Неизбежно лишена,
Невзорвавшаяся бомба,
Глупо выглядит она.

И коль мудрости осталось
Хоть с горчичное зерно,
Верно, даже эта малость
Ей поможет все равно.

Песни не найти победней,
Чем признание вины. –
На призыв ее последний,
Не имеющий цены,

Тот придет, Кто вместо мести
Круг спасительный принес;
Тот, Кто предлагает вместе
Важный разрешить вопрос:

Где ты в вечности пребудешь,
Подлежащая Суду, -
В небесах резвиться будешь –
Или корчиться в аду?