Свеча

Анатолий Васильев
   Горит свеча во-тьме ночной
И свет лучей течет рекой.
Горит она одна в тиши,
И нету рядом ни души.

Зачем она одна сияет?
Зачем текут лучей ручьи?
Ведь никто о ней не знает
И не поймет ее души.