За-Глаза!

Ирис 13
Я так люблю Твои глаза!
Они меня не понимают!
Когда я - ПРОТИВ, брови - ЗА.
Когда я зла, зрачки ласкают...

Ты нажимаешь каждый мой звонок
Ресницами.  На мне ты объясняешь
(и со мною!..) свой ночной урок,
Бесстыдно, молча глядя.  Не моргаешь.

Под вЕками твоими - о к е а н.
ВекАми хвастаешь, как новою игрою!
В морщинке в уголке - песчинки стран,
В которых НЕ бывали мы с тобою...

И в радужке - то солнце, то дожди!
В хрусталике - сплошное нетерпенье.
Мгновение уходит.  Подожди!
Ресницами! --> Останови мгновенье!

*   *   *

В глазах твоих боюсь я утонуть.
На дне
твоих очей
хочу очнуться
очень.
Обжечься взглядом
и, горя, шепнуть:
Да!  ЗА - ГлаЗА!

...пусть даже против очи...

19.02.2010 г.