Ну что же конь, ты гриву опустил...

Полтава Возвращение
Ну что же конь ты гриву опустил?
Иль не поил, не мыл я в бурных водах?
Ты брат лихой, все войны пережил,
И тело в шрамах, как стекло в разводах...

Давай ка гриву причешу тебе,
Сыпну овса, в реку зайдем с тобою,
В ладонь уткнулся...головою мне,
Застыв дрожа, обняв меня душою...

Я жив остался и тебе обязан,
Твои кресты и ордена на мне,
Своей душой, к твоей душе привязан,
Давай свой крест, надену я тебе...

Ты видишь друг, как ива слезы льет?
Она не плачет, рада, что мы дома,
Соловушка в лесу для нас поет,
Давай Россию, подымать с погрома...

ПЛЭЙКАСТ от автора -