***

Иван Еремягин
Каждая секунда дорога,
Каждая минута это время.
Может быть тогда Оса права -
Надо брать от жизни то, что в теме?

Неизвестно, кто и что возьмет:
Может это камень точит воду.
Не привыкнув мыслить наперед,
Я привык жить, думая по ходу.

В руку сон, а из руки роса:
Слезы, радость и воспоминанья,
Где сейчас ты Милая Оса,
Где была ты раньше в жизни ранней?!

Не могу уснуть... Внутри меня
Что-то зреет плодом скороспелым.
Не поэт я, но не для себя
Я пишу все это... А для Стеллы...

Сколько у тебя таких как я
Я не знаю, сбился я со счета.
Вечерами, слушая тебя,
Не спешу я с жизнью сводить счеты.

Сквозь года, глядя в твои глаза,
С горечью утрат спрошу несмело:
"Где сейчас ты, Милая Оса,
Где сейчас ты, Маленькая Стелла?"