Ты меня сорвала в день весенний..

Империя Ангелов
.. Ты меня сорвала в день весенний ..
.. Низко-низко ветку наклоня ..
.. Нежно лепетала откровенья..
(.. Девочка,ты ,верно,сновиденье? .. )
.. На руках качала,как дитя ..

.. Ты меня любила и жалела ..
.. Потому решила сохранить..
.. В переплёте "Шут и Королева" ..
.. Место мне надёжное согрела ..
.. И туда спешила положить ..

.. А потом.. Забылось ..Закрутилось ..
.. Я в страницах книжных - ты с другим ..
.. Жаль.. А ты ведь толком не простилась ..
.. Парой строчек сухо объяснилась ..
.. С тем,когда-то вечным и родным ..

.. Я упал на скользкие паркеты ..
.. А потом прилип к чужим туфлям ..
.. Я уже давно не знаю,где ты ..
.. С кем ..Со  скрипачём или поэтом..
.. Да и ты не знаешь,как я там ..

.. И коль вдруг .. Наколотый сосною ..
.. Ты увидишь тонкий рыжий лист ..
.. Это я .. был сорваный тобою ..
.. И  теперь с поникшей головою ..
.. Бесполезно в воздухе повис ..