Домашние животные загадки

Юлия Лесная
Расскажи-ка мне, дружок,
Кто собрался на лужок.
Ждёт хозяев у крылечка
Кучерявая… (ОВЕЧКА)

Кто курносым пятачком
Роет землю с червячком?
Вот листочек, вот травинка,
Их нашла сегодня… (СВИНКА)

Кто там тявкает с утра
Из соседского двора!
На двери висит замок,
Сторожит его… (ЩЕНОК)

Чей там клювик тук-тук-тук,
Ячменёк клюёт из рук.
Набирается силёнок
Жёлтый маленький… (ЦЫПЛЁНОК)

Кто по мостику в тележке
Провести решил орешки.
Но на мостике так шатко,
Что копытом бьёт… (ЛОШАДКА).