За мной шпионит шкаф

Кадай
За мной шпионит шкаф. Засел в углу,
Косится, исподлобья наблюдает.
Он, видимо, меня подозревает.
Он, стало быть, нацелен на войну

А я ему на зло весь день пою!
(врага веселье деморализует)
В ответ он пропаганду среди стульев
Ведет. И распускает клевету,

Что я задира, выскочка и хам
(ему кивают стулья-подлипалы)
Да! «Лучше будь один, чем с кем попало»*
Как, помнится, сказал Омар Хаям

Я в подковерной не силен игре!
Я правдолюб! Я за свободу слова -
Я сухо отвечаю «Полшестого»
На неинтеллигентный скрип дверей

Но вот вчера хозяйка привезла
Огромный черный ящик – те-ле-ви-зер,
И мир померк, и потерялся смысл —
Первопричина сути бытия.

Я замолчал. В пугающей тиши
Повисла недосказанность куплета..
И шкаф сказал мне «Радио, ты это…
Сыграй-ка нам, приятель, для души»




* - "Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало" О.Хаям