Ноша

Александр Иоаннов
-   !     -    -    !   -   -   !   -    -    !      Амфибрахий* (больше подходит)


Моё бремя лишь ноша
Коптится сажа полынь цветёт,
Тяжёлой её назвать сложно
Печной дым уже не вАлит.
Моё время простое
Мучительное одноздачно да,
Не звенел ремень об кожу
Но горит она всё же душа.

 Простая как и бренная
Так и Ношенная обречена,
Цветёт полынь весеняя
И ночная находит мгла.
 Тело в страданьях тленное
В искуплениях вечная душа,
Полынь расцветает весеняя
А сажа уже не бела.



*Амфибрахий - трехсложная стопа с ударением на втором слоге (схема стопы амфибрахия: - ! - ), а в стихе в целом - на втором, пятом, восьмом, одиннадцатом и т.д.