Чудаки..

Империя Ангелов
.. Чудак ! У Вас 14 фонарей .. под лимонным неспящим окошком ..
.. И 14,залитых светом,аллей,и девица с приятелем :"Шурик,скорей"..
.. И голодная чёрная кошка ..
.. И гадалка по принципу цветомашин,если светлая - значит - удача ..
.. И Вы точно сегодня совсем не один,вспоминате,курите в тени гардин,
.. И приёмник тихонечко плачет ..
.. Вы читали Ремарка,смотрели кино,говорили с приятелем Мишей ..
.. Повернулись к окошку,как стало темно,вы же знали,она не придёт всё равно ..
.. И вы делали мысли потише ..
.. Ах чудак .. рисовали её на стекле,перед этим дышали портвейном ..
.. Прикасались к её шелковистой спине .. Закрывали глаза .. и искали на дне
.. Для неё ,для одной.. откровенье ..
.. А потом вдруг тянули себя за рукав,и рука телефон отпускала ..
.. Нет,уж лучше такая дурная тоска..Да ведь пальцем покрутит она у виска..
.. Что же гордости так во мне мало?!
.. Докурю,и пожалуй,отправлюсь в постель,со снотворным не сложно забыться ..
.. Что же мысли вцепились,как бешенный зверь..я безумный..безумный..и что же теперь ?!
.. Это ж надо .. мне было ..влюбиться..

..Дивная! У  вас 14 тополей .. под уютным,горчичным окошком ..
..И осенняя лента дождливых аллей ,и мальчишка,несущий килло пескарей,
..И голодная рыжая кошка ..
..И гадалка по принципу книгостраниц,что откроется - то и придётся ..
..Вы тоскуете нежно и чутко за ним .. Трюфеля,канделябры,искрящийся  джин,
..И страница к странице несётся ..
..Вы читали Маккалоу,писали портрет,говорили с подругой Мариной ..
..Вы бежали от мыслей..Но солнечный свет..лишь оставил вам свой лучезарный привет
..Не забрав их себе..не единой..
..Ах,забавная.. вы говорили о нём так восторженно пышной фиалке..
..Очарованно так вы делились с дождём,о таком,неземном,неприступном,ином...
..И сегодня не рядом он - жалко ..
..А быть может,исправить?..И ваша рука очень робко ползёт к телефону ..
..Нет ,уж лучше такая дурная тоска!..Он ведь пальцем покрутит себе у виска!
..Что ж веду я себя.. как ребёнок ..
..Допишу,и пожалуй,отправлюсь в постель.. и пускай он опять мне приснится..
..Я люблю Тебя,слышишь,холодный мой зверь..Жаль,что ты не узнаешь..Но ты мне поверь..
..Это счастье.. так сладко влюбиться..