Бело-голубое накатило!

Леонид Левитов
Бело-голубое накатило!
Серость, кажется, уходит навсегда.
Осторожно глазом трогая Светило,
От забытья очнулись небо и моря.

Курчавятся недвижно облака...
Вода исходит ломкими парами
И звоном тишины оглушена,
Даль бесконечная любуется горами.