В ночном вертепе развращая плоть

Лариса Павловская
В ночном вертепе, развращая плоть свою и душу,
В волнах безумствия, топя свой сладострастный грех,
Желанья плод любви вкусить – змеей ползли наружу,
Как из гробниц, где тайна страсти скрыта ото всех.

С искусством дьявола ласкал ты тело куртизанки,
Чья девственность невинная взошла на эшафот.
Чья красота, как бриллиант, невиданной огранки,
В душе которого любовь, как зрелый плод гниет.

И с жадностью насытив плоть в объятиях разврата.
Познав соблазн и трепетный восторг ночных утех,
Твоя душа в который раз подходит к двЕрям ада,
Где белая постель хранит любви порочной грех.

Где тихо догорает страсть, уставшая от крика,
Где сердце, как птенец, упавший наземь из гнезда,
И где душа растерзана - безжалостно и дико,
Вдруг слезно припадет к ногам распятого Христа.