Есть люди, которых не замечаешь...

Вячеслав Скобелев
                * * *
                Написано после прочтения стихотворения
                «Есть люди...» (Катя Плетнёва)
                http://www.stihi.ru/2010/02/19/95

Есть люди, которых не замечаешь,
Проходят ли мимо, иль рядом живут.
Наверное, даже ничуть не узнаешь,
Насколько зависим от них твой уют,–

Лишь глянут случайно, подумают просто:
Дай Бог ей здоровья и счастья любви.
Их жизнь не затейлива, часто неброска –
Синицы от них, и от них журавли.

Искусство так жить, без следа и волнений,
Даётся, быть может, как дар естества,
Когда исчезают оценок ступени
И всё получается чисто с листа.


19.02.2010