Мой глинтвейн

Елена Неженцева
Любить специи...
Глинтвейн с корицей,
черным перцем,
гвоздикой, розмарином...
и медом...
Кисло-сладкий апельсин
и сухое вино...
Моя жизнь - глинтвейн!
Каждый день - сухое домашнее...
есть свой вкус,
аромат,
послевкусие,
слегка опьяняет,
дарит любовь и солнце в бокале...
Изредка не радует
однообразием...
тогда хочется
специй, меда и апельсинов.
 
Специи вместо южных попадаются всё северные
острые до слёз!
И откуда только аромат их неземной, невозмутимый?
Но я легко вылавливаю их из напитка,
когда вкус становится приторным...