Как жаль, что я без вас Весну встречаю

Ирина Завадская-Валла
Неужто  праздник солнца? Ветер с юга!
Уже ль конец  холодным  злым  дождям,
зимы январским и февральским вьюгам,
две тысячи десятого снегам?
Покрыли горы, города и веси -
Европа красовалась бел-бела,
Мороз  обьятьями  стальными  свод небесный
Сжимал неистово, так страстно целовал.
И даже Здесь – на Аппенинском, где забыли
снега…  – на голенище сапожка  -
улёгся лентами на узенькие  vie*,
украсил шапочки, подОлы, обшлага
посёлков, городков средневековья,
витые змейки черепиц и  мостовых,
на пики гор, на волны плеч предгорий
наслаивались выгнуто пласты.
И вот  - тепло! Не раннее как прежде -
не скоро солнце тронет глубину.
Земля продрогшая, как мы, живёт надеждой,
весною  грезит снами наяву.
Глянь, ветерок-ragazzo сбил игриво
барашки белые на небе - бег  гурьбой!
Я б этот день с душою подарила
февральским улицам России, где убор
снегов тяжёлых долго  не снимают,
и даже в марте всё ещё зима -
сугробы-гномы,  снежное сусальное
златое кружево в оградах.  И нема
безлунной полночью  уснувшая Нева.

Как жаль, что я без вас  Весну встречаю…
 
                18 февраля 2010. Пьяченца.
* le vie - улицы