Котоловка

Юлия Лесная
Мышь поставила в кладовке
Для котов по котоловке.
А поймался, верь не верь,
В котоловку странный зверь.

Лопоухий и лохматый,
Поцарапанный, помятый.
Фиолетового цвета,
Изо рта торчит конфета.

Он устроил разоренье –
Среди ночи ел варенье,
И компотом запивал,
Еле чавкать успевал.

Тут решил проверить мёд,
Что случилось? Не поймёт!
Врос в кладовку, вот беда,
Ни туда и ни сюда.

Сжала Васю очень ловко
Небольшая котоловка.