Волной взбудоражив...

Лёша Мартышкина
Прикоснулось своим отражением слепо
И нырнуло под кожу, волной взбудоражив...
Почесало, задумавшись, круглую  репу,
И исчезло, опять объявившись однажды...

Так и прыгало  нервы мои напрягая,
Оседлав мозжечок  и вонзив  в глотку шпоры...
Иногда, относительно редко, скучая,
Обещало  покой, сдвинув наглухо  шторы...

Только свет, очень блёклый, как пендель маячил,
Обнажая внезапно  углов трафареты...
Всё скомкав, как всегда, и вопрос  обозначив,
Погрузилось в себя, не дождавшись  ответа...