В тридесятом государстве

Тщеслав Поверхаев
На далекой на Луне
В Кратерландской стороне
Жили два лунатика -
Два брата-математика.
Да оно немудрено
Каждому покажется:
Десять рук и десять ног
В десять пальцев каждая!
Эти братья по ночам,
Попивая лунный чай,
Писали антологию
О счётных технологиях:
Как бы счёт вестись бы мог,
Ежели бы вместо
Двух десятков рук и ног
Было б, скажем, двести?
И братья ночи напролёт,
Себя вгоняя в лунный пот,
В азарте калькуляции
Загибали пальцы...

А по соседству жил поэт,
Который сочинил сонет,
О том, как где-то на Земле
Один оригинал,
Имея рук и ног по две,
Придумал интеграл!
И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ СЧИСЛЕНИЯ!!!

2000 г.