Прощенное воскресенье

Марта Брюс
Легато… красиво смотрелось на строчке.
Сердца/или ноты повисли на ниточке.
А ты не заметил, как кончились точечки
В моем многоточье – привычном, испытанном.
А ты не заметил, как кончились ночи
Бессонные, дни – растянулись немерянно.
А ты не заметил – легато закончилось,
Прощений моих ждал, как прежде, уверенно.
Да даже не ждал… НА тебе их – непрошенно -
Прощенья мои – и за "до" и за "после".
Стакатто звенит в моем доме встревоженном,
Легато разбив… Собирайтесь осколочки.
Смешно? Да не очень… Поземка за окнами,
И синие сумерки утром привиделись.
А ты не заметил, что я – твоя женщина -
Давно не смеюсь и не маюсь капризами.
Но как же красиво ты пел про легато,
Что только и думалось – веришь и вновь...
Но в левом виске затихает стакатто,
И где-то там слева – стихает любовь.
А ты не заметил…