Цветет багульник в ноябре

Александра Позднякова
Цветет багульник в ноябре,
Подснежник распускается…
Ах, что же, что же стало с ней,
С природою-проказницей?
Ведь в это время прошлый год
Метель мела и вьюжило,
И мы гадали наперед,
Как зиму передюжить нам.
Похоже, что весна пришла
С природной аномалией?
И люди млеют от тепла,
И службы коммунальные…