Волк

Сэт Хэлфаер
Выйди на улицу ночью кровавою,
Жертву найди, от усталости слабую...

Белые зубы, вонзая от жадности,
Выбрось из мыслей понятие жалости…

Тело лаская, не помни о времени…
Ты одиночка из темного племени.

Пей до конца свой напиток дурманящий,
Чувствуешь запах души, опьяняющий,

Встань, и иди под луною ликующей,
Вой и рыдай, своим сердцем тоскующим…

Нет больше в нем той дурной человечности,
Есть лишь животное – мученик вечности.