Восход

Галина Вострикова
Как в березово-туманных переплетах
Просыпалось лето, восходило лето,
Было что-то в нем свободным от полета,
Было что-то в нем воздушным от балета.
На лугах под утренними росами
Задухмянились подкошенные травы,
Там, где пенились и плыли сенокосы
От дубравы буйным морем до дубравы.
А березы придорожные фонтанами,
Расплескали свои листья изумрудные.
Восходило солнце... Утро раннее...
Ах ты, лето! Ах ты, чудо чудное!
1988 г