Там, где плачут росы

Галина Вострикова
Там, где плачут росы, там, где шепчут травы,
Там, где сладким голосом манят купыри,
Я нагою девой, солнечной Купавой
Упаду в объятия утренней зари.
Позабуду беды, вылью все невзгоды,
И росой волшебной с одолень-травы
Я с лица и с тела смою дни и годы,
Смою горя горечь и налет молвы.
Причащусь нектаром из зеленой чаши,
Наберу в пригоршню хрусталя из слез.
А с восходом солнца воскрешение счастья
Пропоет малиновка в переливах рос
1992 г