Сентябрины

Галина Вострикова
 Сыплются звезды, сыплются звезды,
Как фейерверки ночных сентябрин.
Светятся росы в рубиновых гроздьях
Бальных нарядов красавиц-рябин.
Падают звезды в речные излучины,
Листья кленовые падают ниц,
Слышатся крики, печалью озвучены
Снова от нас улетающих птиц.
Только деревья еще не раздеты
И не нанизаны бусы дождин,
Но догорает короткое лето
В ярких пожарах ночных сентябрин.
1996 г