Не спеши

Ирина Чанова
Как долго шли мы к этой встрече,
Всем пожеланьям вопреки.
И счастья звонкие монеты
Меняли мы на пустяки.
Мы так боялись разминуться,
Что принимали за любовь
Всё то, что было и не нужно,
Себя обманывая вновь.
И улыбались обречённо,
Стирая горечь жизни с губ,
Не веря, что судьба сведёт нас,
Что нам до встречи лишь чуть-чуть.