ЗОВ ОГНЯ

Галина Вострикова
Я играю с огнем. Я хожу на конце лезвия
И бросаю дрова в исходящее адом кострище.
Замирает душа. И мой разум бушует: нельзя!
От подобных забав остаются одни пепелища.
Но как сладок тот зов! Как манит пламенеющий зев!
И восторг, и отчаянье жгут мою душу до боли.
Я играю с огнем, на край пропасти смело присев,
И танцует огонь, вырываясь на вольную волю.
Я отдамся ему. Упаду на ладони огня,
Пусть исчезнут в дыму прошлогодние беды-напасти.
Затрепещет костер. Нежно-жарко обнимет меня,
Задохнувшись на миг от последней и яростной страсти.
Пусть меня не поймут. Будут пальцем крутить у виска
Те, кто бури не ждет и пылающей страсти не ищет.
Но пройдут времена, заневестится снова весна,
 И живые тюльпаны зажгутся на том пепелище.
1994 г