жалейте негласно

Ольга Александр
Что это?! Жалость?!
                - Не надо! Не надо...
Она унижает.
           Она не награда.
Она заставляет
             меня сомневаться,
И чувствовать слабость,
                и не улыбаться;
Бояться, что кто-то
                уже догадался,
Как я не люблю
          с собой оставаться,
Гасить ночью свет
             и завтракать молча;
Записывать бред
                в тетрадь, что потолще;
Дышать тишиной,
                пустотой задыхаться;
И верить в любовь,
                но любить опасаться...
Она разъедает,
            ломает, смеется;
Она проникает
             и в сердце уж бьется;
Она уверяет -
             нет в мире несчастней...
Не надо! Не надо!
              ...жалейте негласно.....