73. В стихах я душу обнажаю до нутра

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
               "Sing, Seele, sing..." Dehmel*

В стихах я душу обнажаю до нутра.
Ума и сердца в них я не таю пороки.
Не современен я. Увы, в наш век жестокий
Не доверяют душу кончику пера.

Ошибок за спиною высится гора,
И Сожалений Океан лежит глубокий.
Несусь по жизни я, как парус одинокий.
И ни кола я не имею, ни двора.

Судьбы, однако, продолжается игра.
Пока бегут по жилам солнечные токи,
Успеть я должен многое: Амона-Ра

Землянам с Музой преподать уроки.
Ученье Звездное касается Добра,
Пора вернуть его в наш мир жестокий.

                16 августа 2001 года.

*"Пой, Душа, пой..." Демель.