Когда от тоски мне не будет покоя

Ирина Валерьевна Соловьева
Когда от тоски мне не будет покоя,
Приду в тихий сквер, невзирая на дождь,
Где небо ладонями землю укроет,
И ветер пронзает стрелою насквозь,
Где в пригоршне луж утопают обиды,
И капли с небес - словно слезы с ресниц,
Где стены дождя мир скрывают из виду,
И серость совсем не имеет границ,
Где ветер находит любую лазейку,
В безумстве дождя слышен выкрик души,
Присяду одна на пустую скамейку,
Пытаясь дождем боль свою приглушить.