И дождь смывает все следы

Alexander Komissarov
И дождь смывает все следы…

Опять промокший парк, опять чужие лица-
Сплошное дежавю, предчувствие беды.
Из плэйера мотив не прекращает литься:
“Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы.” *

Опять ты не придёшь - жду этого финала,
Ладонью оботру я с каплями слезу,
Мечтаю, чтобы ты всего лишь опоздала,
Чтоб задержалась где-то, переждать грозу.

На лужах пузыри блестят, переливаясь,
Как будто в хрустале игристое вино.
Безумие моё зовётся просто старость,
И прошлое встаёт, как старое кино.

Не помнишь этот фильм**? Название созвучно
Тому что здесь, сейчас: я жду, но где же ты?
Мне пусто без тебя, мне тошно, грустно, скучно.
И дождь в душе моей смывает все следы.

Сковало болью грудь. Дождинка-баловница,
Упавшая с ресниц, застыла на губе.
Мне с миром, где живу, пришла пора проститься.
Я ухожу к тебе, я ухожу к тебе.

* Вадим Егоров “Дождь смоет все следы.”
** И дождь смывает все следы (Und der Regen verwischt jede Spur)
(1972)