Моя прекрасная и милая девица...

Евгений Заикин
Прекрасен миг, когда была со мною – я благодарен за любовь и страсть твою,
Но ты ушла, забыв, меня с зарею… за жизнь, как сон – тебя боготворю,
И возвратиться вновь тебя молю!

Пусть твоя страсть ночная отшумела, как шторм, как буря, налетевшая с небес,
Но ты мне душу отравить успела, и в моём сердце поселился теперь бес,
Даря мгновения в греховности «чудес»!

Мученьями дни стали без тебя! О, как прекрасна ты, когда любила…
Ты – солнца луч, небесная заря, меня в водовороте гиблом закружила,
И неземную страсть в объятьях подарила!

Прекрасен миг, когда была со мною – я благодарен за любовь твою царица,
Но ты ушла, забыв меня с зарёю… и с тобой вместе улетела счастья птица,
Моя прекрасная и милая девица!







Фото размещено из Интернета...