Я с нетерпением миг страсти в жизни ждал...

Евгений Заикин
Да! Мог бы счастьем сладостным гордиться – за миг любви, подаренный тобой,
Но можно ли стихами насладиться, идя в словах лишь платонической тропой,
И быть аскетом перед вечной красотой,
Что нам дана при власти дней святой!

Нет, нет и нет! Нельзя же, словом насладиться, витая где-то с рифмой в облаках,
Нужны объятья жаркие девицы и страсть с любовью – только не в мечтах,
А с пламенем при страсти на устах,
И с радостью восторга при очах!

Тогда бы мог счастливым днём гордиться, когда любимой страстно обладал…
Нельзя словами с рифмой насладиться, коль сердце на алтарь любви отдал,
И с нетерпением миг страсти в жизни ждал,
С богиней, что все годы ты желал!