Лукавый поп

Вечный Чиж
Лукавому всё меньше здесь забот,
Такой случился казус, такой вот поворот,
Зачем ему заботой хмурить лоб,
Лукавый сладко спит, когда лукавит поп.

Здесь ревностный служитель оппонента,
Внушает догмы с массой аргументов,
И «Отче наш еси на небеси»,
С попом поспорить Боже упаси.

Чернец снаружи, чёрен и внутри,
И с властьимущим дружит, чёрт возьми.
И власть его пьянит, как от ведра кагора,
И не оригинален он, какие разговоры?

И алчет благ, и жаждет наслаждений,
И в Бога верует от смены настроений,
Но молится он рьяно за людей,
Коль нет, срубить бабла, иных идей.

Лукавый, спи спокойно, в снах и без,
У нас в святых отцах кочует бес.
Зачем тебе заботой хмурить лоб,
К тебе нас приведёт лукавый поп?

Я не противник веры, Боже упаси,
Я лишь попам не верю, за что у них спроси.
Спаси и сохрани нательный крест,
От чёрного попа, в каком маячит бес.

Какой бы с уст таких попов не истекал мотив,
Христос давно не слышит их молитв.
Так повелось от века на Руси:
Не верь, не жди, не бойся, не проси!