Я

Петровский Александр
Помешаный разумом я персонаж,
С шизофренией калека.
В моей голове сразу ловят кураж
Как минимум три человека.

Один боголюб, чтет закон и мораль,
Дотошен к любому вопросу.
Другой - хулиган, гнет прутья в спираль,
И курит в затяг папиросу.

А третий лентяй, и хоть мудр, умен,
Не двигает тачку прогресса,
Не ищет, дурак, орденов и знамен,
Не знает совсем интереса.

Попробуй - пойми, что желает один,
Позволит ли третий второму.
Сумею прожить с девяти до пяти,
И не устроить погрома?

И вот, этот весь заводной организм,
Встречается с новой проблемой.
Подальше засунув весь свой шовинизм,
Душе предлагает диллему.

А если по-совести, то ведь душа,
Пуста уже долгие годы,
Тому третий рад, и твердит: "Неспеша
Дождемся у моря погоды".

Но первый, второй, в этот раз говорят:
«Мол, надо бы, парень, меняться.
Из мозга достать всех паршивых ворят,
Идеи что красть все хитрятся.

И делом занять разум, руки и рот,
Тем более, есть и причины,
Не ждать, пока в ад Люцифер заберет,
После безславной кончины».

Не просто смотреть на троих с высоты,
Журавля, что в небе, полета.
Не знают они тех грехов красоты,
Нет знаний у книг в переплетах.

И то что их заставляет вертеть,
Дышать и во всем сомневаться,
Меня заставлет от страха потеть.
И некуда мне подеваться.

Запомни приятель - ты думай всегда,
Послушай троих, но не верь им.
И никогда, никогда, никогда,
Не покидай разума терем.