Чужие дети

Вечный Чиж
Как хорошо нам жить на этом свете,
Растут, и вырастают на глазах, чужие дети.
Друзья лукавят, тычут пальцем в спину,
И, среди них, я выгляжу кретином.

Да я и сам себя таким считаю,
Хотя и книжки умные читаю.
Смотрю, как на глазах растут, чужие дети.
Я благодарен вам за то, что это мне не светит.

Мне светят звёзды, ими я доволен,
Мне тычут в спину: Этот парень болен.
Мне книги говорят о том, что было, о том, что будет.
Прощайте все, нас бог рассудит.

Как хорошо нам жить на этом белом свете.
За всё на свете женщины в ответе.
За всех детей, что портят кровь соседям.
Ну что, мой друг, давай от них уедем?

Доволен ли ты мною, друг ты мой сердешный?
Давай покинем это рай кромешный,
Давай уедем, а потом вернёмся,
Тогда уже со всеми разберёмся.

Пускай они за всё тебе ответят,
За всё, за то, что это мне не светит,
За то, что в белых простынях чужие дети,
За то, что хорошо нам жить на этом белом свете.