Фуйня, писец - притча

Георгий Губарев
В глухом лесу, в таёжной синей дали,
Где сосны кронами уходят ввысь!
Мудрец один, отшельником здесь жил.
С утра до вечера, к нему народ валил!

Мудрец тот щедро раздавал советы.
Спасал от порчи, снадобья варил.
Безумных, возвращал к раздумью
Застенчивых, он в норму приводил!

Пошёл и я к нему, спросить совета:
- Хочу спросить тебя о том
Слова мы потребляем часто.
ФУЙНЯ, ПИСЕЦ: Что знаешь ты об этом?

- ФУЙНЯ, для одной бабы два стручка.
Ответил скромно он.
- ПИСЕЦ, для одного стручка две бабы!
Такой я получил ответ и тем я очень удивлён!

 Когда в здоровом теле дух здоровый.
Когда ты не стареешь сердцем и душой
Тебе плевать на то количество особ
С которыми, приходиться встречаться!

Февраль 2010-02-23 г. Ростов-на-Дону