Зачем ты забираешь лучших...

Иосиф Юдилевич
Зачем ты забираешь лучших?
Свой приговор, назвав судьбой.
Неординарных  и могучих
На рандеву, призвав с собой.

Ужели мир наш так ужасен,
Что лучшим в нем заказан путь.
Иль Прометеев дух опасен,
Меняющих догматов суть.

Тобой живёт слепая вера?
Строптивых отправляя на костер.
Борьба за власть не знает меры,
Скор приговор и меч остёр.

И на подстриженных лужайках
Травинки все одной длины.
Лишь сорняки торчат всезнайки,
Но опыт есть, всесилен ты!

                11.08.2009г.