Лабиринты...

Год Удач
Как тебя отыскать в кружевах петербургского лета
Где нечастой лазури небес нам дарует с улыбкой Ярило
Где весною простуженной наша любовь без ответа
Где всё будет ещё, а, возможно, что всё уже было ...

Видно, проще всего, мне найти тебя в роще печали
Там, где дождик осенний себя маскирует под слёзы
Где однажды меня из царей вдруг в шуты развенчали
Там засохли мои виноград не родившие лозы ...

В зимней слякотной немочи пусть бесполезны старанья
Превратить наш озноб от игры в трепет истинной страсти
Так проспектов холодных в ночи мне объятья-лобзанья
Разрывают мечты и надежды на счастье на мелкие части ...

Я жестокой и жёсткой строкой глупо ревность рисую
Ты ведь так влюблена в этот город, знакомый до слёз
Фотографии Санкт-Петербурга, как карты Таро я тасую
Город-Сфинкс, город-призрак, молитв и судьбы симбиоз ...