Бархатный путь

Зина-Зиночка-Зинуля
   Ура! Еду! Поезд тихонько трогается, и - суета, волнение перед дальней дорогой, незнакомый маршрут, новые люди - весь этот зуд путешествий лёгким аккордом вливается в весёлую песенку вагонных колёс. Поезд бежит, и под привычные тук-тук, так-так сладко ноет сердечко в предвкушении встречи с неизвестным.
   Общительные попутчики с готовностью делятся рецептами пирога и счастья, перемежая забавные истории из своей жизни с новостями со всего света.
   И когда я всполошилась, обнаружив вместо веселого перестука колёс лишь неуютный гул металла и свист за окном (он мне даже казался зловещим, особенно на поворотах), они-то мне  доходчиво и разъяснили все преимущества и комфортность "бархатного пути". Оказывается, сменив деревянные шпалы на современные, появилась возможность укладывать сразу длиннющие рельсы - не трясёт, не стучит. А-а, понятно... Только...почему-то стало немного грустно...

то справа луна,
то слева; сколько
поворотов у жизни...