Диалог со Спутницей Дождя

Анатолий Просняков
"Долгое прощание" Спутница Дождя

Ну, здравствуй, спутница Дождя -
Понравилось мне это имя!
Займусь, секунду погодя,
Произведеньями твоими.

Все, что мы скажем, это быль,
И что придумаем, конечно...
Но лишь космическая пыль,
Хоть и ничто, но все же вечна.

Ты в этом, Спутница, права -
Повсюду яд в подлунном мире!
И пишешь хорошо слова,
Но все же протирай в квартире!

- Спасибо, Анатолий, за великолепный экспромт!
Я послушаюсь Вашего совета - наведу у себя в Доме порядок
и тогда уж пойду в гости к Вам. Это будет логично ...
С улыбкой - Спутница Дождя