Как пусто без тебя на свете

Лев Полыковский
Как пусто без тебя на свете,
ты то исчезнешь, то придёшь.
И мир то сумрачен, то светел,
то сон блаженный, а то ложь.

И без тебя небесный купол
как серых будней кутерьма.
Гляжу я в даль печально-глупо,
да видно ты поймёшь сама.

То на меня обрушишь гневом
свою волшебную душу,
то нежную вновь вижу деву.
Останься впредь такой, прошу!

20.02.2010