Как тяжело терять друзей

Иосиф Юдилевич
Как тяжело терять друзей.
Они уходят постоянно.
Не открывают в дом мой дверь.
Не достают проблемами упрямо.

С одними жизнь тихонько развела.
Другим на годовщину ставим свечи.
Качаются, пылятся, вешала
Который год, лишь отдаляя встречи.

Какая разница, кто был не прав?
Десятилетия все споры разрешили,
За что бодались? В чем грешили?
Коней, сменив, у многих переправ...

Не всех дорога к Риму привела,
Да и Фортуна поцелуем наградила.
Желающим цветов - шипы преподнесла.
Сумою легковерных одарила ...

Хандрою вечер  зимний окатило.
Трехдневный дождь отплакался, устал.
И прошлое легонечко съязвило:
"Ну что, нашел победный пьедестал?"

                17.02.2009г.