Игра

Алиса Прим
Недоверчиво отступаю,
Опрометчиво приласкав, -
Может быть, жестко я ошибаюсь,
За любовь нежность слов приняв?...

За любовь трепет фраз приняв,
Может быть я еще раскаюсь,
Только, голову потеряв,
Я других потерь не испугаюсь...

Недоверчиво отступаю,
И сомнений полна душа,
Только страсть моя не утихает,
Опасенья унять спеша...

Подозренья унять спеша,
грустью дождь по щекам стекает,
И, печалью промокшей дыша,
Ветер струнами веток играет.

Недоверчиво отступаю,
Несмотря ни на что, вновь и вновь,
То любовь за игру принимаю,
То считаю игру за любовь...

Как же мне разобраться, где правда?
Где фальшь рук, а где искренность чувств?
Где беспечных влечений баланда,
где любви долговечный вкус?...

Как же мне в себе разобраться
И понять, отчего порой,
То игру за любовь принимаю,
То считаю любовь игрой?...