Миг...

Алма Да Канто
Небо коснется крылом бесконечным
Этой прекрасной и грешной Земли.
Все в этом мире чудесно и вечно,
Только не мы, к сожалению не мы...

Миг пролетает, проносятся годы.
Миг пролетает, стареют моря.
Миг пролетает, в лучах непогоды
Стынет и вновь пламенеет заря.

Мы рождены на заре этой жизни,
В самом начале большого пути.
Нам всем дано жить в согласье и мире,
Счастье, любовь на земле всей хранить.

Наша природа веками творилась,
Наши моря наполнялись водой.
Твари земные спокойно плодились,
Был на Земле нашей рай неземной.

Но с появленьем на свет человека
Мир изменился, утратил покой.
Все, что веками природа творила,
Все в миг разрушил одной лишь рукой.

Взмахом руки человек все меняет:
Это оставить, а это убрать.
Власти душа человека желает,
Власти, чтоб все в этом мире решать.

Словно мгновенья года пробежали.
Ты не узнаешь прекрасной Земли.
Войны, разруха, болезни не ждали,
Пуще кого-то людей стерегли.

Все изменилось, природа померкла,
Много потерь, безвозвратны они.
И это заслуга, увы, человека,
Слишком вольготно себя мы вели.

Миг, и моря наши осиротели.
Миг, и лесов на планете уж нет.
Миг, и зверья уберечь не сумели,
Все, что осталось, лишь человек.

В наших руках облегчить это бремя.
Мы, только мы, можем все возродить.
Если уж власти мы так захотели,
То нужно не властвовать, нужно любить!

И в краткий миг мы воспрянем из пепла
Грешных, тяжелых, унылих времен.
И в краткий миг исцелится планета,
Только все вместе ее мы спасем!

октябрь 2006-февраль 2009 г.