Я вижу очертанья городов

Сергей Шан
Я вижу очертанья городов,
Туманные космические старты
И контуры невидимых миров,
Еще не обозначенных на картах.

Я вижу там среди песчаных дюн
Цветущие оазисы тюльпанов,
И слышу волн однообразный шум
Зажатого пустыней океана.

Там, на вершине розовых бархан,
Красавица играет с солнцем в мячик.
В ее ногах запутался туман
И мяч в руках алмазной пылью скачет.

Там юноша, укутанный в лазурь,
За девушкой смущенно наблюдает.
В лицо ему летят потоки бурь ,
А он, счастливый, бурь не замечает.

Я также вижу в дымчатой дали.
Свою любовь, ушедшую навеки,
Я шлю сигнал ей с солнечной Земли,
Она же спит - сомкнуты её веки.

Отягощенный прошлым изнутри,
Спешу к любимой, но по воле рока,
Взрываются на стартах корабли...
...И я стою в пустыне одиноко.