Любовь не болезнь...

Александр Здориков
для Евы

О, Женщина, я болен февралём:
замучили и голову вскружили,
нещадно жгут, вытягивают жилы
восторг и упоенье каждым днём!

Ах, эта странная болезнь, февраль:
Каприз морозца… Сочный хруст снежинок…
Звенящий эхом чих вещуньи лживой…
И запах гари… Масленицу жаль!

О, эта странная болезнь, февраль:
Озноб ветров… Метелей сыпь на теле…
Испариною морось, хмарью тени
на складках неба, тусклых как печаль…

Ах, эта странная болезнь – февраль!
Зари румянец… Хрупкий луч рассвета…
Тепло капели… Бойкий щебет где-то…
И новый день длиннее, чем вчера!

О, Женщина! Я болен февралём!
Но, знаешь, не завидуй февралю:
Февраль пройдёт, и – все, что было в нём.
Пусть им я болен, но Тебя – люблю.