Зеркальце

Mic29
Свет мой, зеркальце, скажи,
Я себя порадую
Тем, что жив или не лжив
Правдой и неправдою,

Кто на свете всех милей,
Кто на слово ловится,
У кого течёт елей,
У кого сукровица.

Я в песках твоих араб,
Там глаза зыбучие.
Вроде, выбраться пора б,
Утонув по случаю.

С моря солью по усам,
В рот ни капли пресного,
Пересохли паруса
И от жажды треснули.

Я, в степи твоей казах,
Не катаю войлок,
Отразился бы в глазах,
Сколько бы ни стоило.

Ноги босые, малы,
Вытоптали к полночи
Сладку ягоду полынь
До медовой горечи.

Столько лет и столько зим
Любовался омутом.
Мы друг друга отразим,
Если будем оба там.
16.02.10